Дроны и беспилотники в кинематографии и кинопроизводстве

Беспилотные летательные аппараты, несомненно, облегчили многие наши повседневные задачи. В настоящее время у нас есть Amazon Prime Air, служба доставки воздуха с помощью дронов и CyberHawk, служба инспекции с помощью дронов. Оба они являются свидетельством того, как развивались беспилотники. Несмотря на то, что дроны использовались в нескольких отраслях, их вклад еще не достигнут своего оптимального потенциала. Однако, возможно, это не относится к кинематографии и кинопроизводству, промышленности, в которой беспилотники стали неизменной опорой производства в последние годы.

В эпоху блокбастеров на миллиарды долларов и компьютерных снимков получение изысканных снимков во время кинопроизводства совершенно необходимо. Дроны помогают режиссерам делать именно это. Справедливо сказать, что они изменили способ съемок фильмов. С помощью беспилотников режиссеры сегодня могут снимать невозможные кадры. Современные беспилотники просты в эксплуатации. Они достаточно просты для кинематографистов, которые знакомы с пультами дистанционного управления и джойстиками, чтобы делать отличные снимки. Дроны сделали такие техники, как воздушные и крановые выстрелы, легко выполнимыми, если вы хороший пилот дронов. Тем более что камеры, привязанные к дронам, оснащены трехосевой устойчивостью, что почти гарантирует идеальный снимок, даже если вы не очень хороший пилот.

Кинематографические возможности велики, а небо — предел. Недавно в сегменте Good Morning America компания DJI, которая производит дроны для кинопроизводства, показала кадры, снятые дроном извергающегося вулкана в Исландии. До введения беспилотников такие кадры было практически невозможно взять. Это было слишком рискованно для людей и слишком далеко для спутников, у которых не было ни объектива, ни угла, чтобы запечатлеть такие уникальные кадры. Видеозапись выглядела как фрагмент из документального фильма о естествознании. Это было такое же качество, как и наземные кадры, снятые оператором.

DJI, принадлежащий китайскому повелителю дронов Фрэнку Вангу, объявил 17 апреля о выпуске самого мощного дрона, который когда-либо использовался в кинопроизводстве, Matrice 600. В Интернете было выпущено короткое видео, демонстрирующее, насколько мощным является этот новый дрон. В ролике снялся режиссер кинематографии, снимающий сцену боевых искусств с использованием дрона в Пекине. Новый Matrice 600 совместим с широким спектром подключаемых камер. Это позволяет профессиональным операторам использовать маленькие зеркальные камеры, такие как Canon, Panasonic, Black Magic, Sony, Nikon и большие красные камеры, как будто они переносные. Показанные кадры были впечатляющими, если не сказать больше.

Matrice 600 — это только начало новой линейки мощных дронов, несущих камеру, которая меняет саму природу кинематографа, какой мы ее знаем. Ранее, большие франшизы фильмов, такие как «Skyfall» Джеймса Бонда и сериал «Гарри Поттер», использовали дронов для съемок некоторых известных сцен. С успехом этих методов съемки можно только ожидать, что в какой-то момент летающие беспилотники и беспилотные летательные аппараты полностью возьмут на себя пленочную кинематографию, что сделает обычного оператора устаревшим и уменьшит его роль до держателя дистанционного управления. К счастью для киноиндустрии, режиссеры по своей природе тинкеры, и освоение новых трюков всегда идет на пользу зрителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *