Джордж пробует ашанти огненную воду

Патрон Сент-Джордж, премьер-министр Мерлин и человек Джорджа Джек отправились на Золотой берег в Западной Африке в поисках пищи для детского вогалога. Джек был известен местным жителям как Нсафуфуо (Пальмовое вино), после того, как он был чрезмерно снисходителен во время предыдущего посещения во время службы в Королевском флоте. Путешествуя на север от Огуа (современный Кейп-Кост), они достигли пограничного поста империи Ашанти, где заплатили вступительный налог в золотой пыли. Вскоре после возобновления путешествия они услышали говорящие барабаны. «Они будут знать, что мы идем, — сказал Джек своим спутникам, и Кофи кивнул и добавил: — Они говорят, что наш старый друг, Palm Wine, возвращается».

До этого момента Произвольный Воггалог не отставал от темпов прогресса, но теперь он демонстрировал признаки усталости. Кофи спросил Джека, должен ли один из его братьев нести его маленькое домашнее животное, и именно так они поступили. «Что случилось с маленьким парнем?» спросил Кофи.

«Он не будет есть», сказал Джек.

После четырех дней уверенного продвижения путешественники вошли в великий город Кумаси. Были признаки большой активности, и группа людей Короля пришла, чтобы сказать Кофи, чтобы они привели посетителей на площадку дурбаров Асантихене (Короля), где их хозяин ждал, чтобы получить знаменитого Нсафуфуо. По прибытии, после приветствий и рукопожатий, Джек был приглашен сесть рядом с королем. «Твои слуги должны сидеть рядом с тобой», сказал король-лингвист. Поэтому Джек сел на правую руку короля, а Джордж, Мерлин и Кофи — справа от Джека. Ребенок-вогалог, чувствуя себя довольно пренебрежительно, заполз под табурет Джорджа и пошел спать.

Мужчина вышел вперед в травяной юбке. На каждом плече, пересекающем его солнечное сплетение, он носил цепочку костей, а его обнаженная грудь и лицо были выкрашены в белый цвет. «Это Окомфо, главный жрец фетиша», — прошептал Кофи Джеку. «Он изливает предков, чтобы поблагодарить вас за благополучное прибытие и благословить событие».

Помощник принес в калабашу немного жидкости и отдал ее священнику. «Это пальмовое вино?» спросил Джек.

«Нет, — ответил Кофи, — это akpeteshie, сильный дух, добываемый из пальмового вина».

Священник вылил немного жидкости на землю, говоря так, как он это сделал, а другие мужчины подчеркнули каждую фразу с решительным «Hwe!» Затем калебас раздался, чтобы дать живым вкус огненной воды. Джек, Джордж и Мерлин задыхались и хватались за горло. «Теперь я знаю, что убило предков», — прошептал Мерлин Джорджу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *