Какой ты радиоведущий?

Как автор и радиоведущий, я считаю привилегией сидеть по обе стороны от микрофона. Я предпочитаю одно другому? Возможно, но и то, и другое может быть волнующим опытом, если все сделано правильно.

Роль радиоведущей ничем не отличается от роли ведущей / хозяйки дома. Обе ситуации требуют, чтобы мы проявили гостеприимство и позаботились о том, чтобы у наших гостей было все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно и расслабленно.

Находясь в наших домах, мы следим за тем, чтобы не было неловкой тишины или неловких моментов, которые могли бы их расстроить, поскольку мы готовы завязать беседу и восполнить пробелы в разговоре, расспрашивая их об их семьях, работе, рассказах о нашей жизни. собственные, мировые новости и, конечно, если ничего не помогает, «погода»! Наша задача как хозяйки — сделать так, чтобы наши гости чувствовали себя как дома и были действительно рады, что они приехали с нами в гости. Точно так же, когда Гость посещает наше Радио Шоу. Они входят в нашу рабочую область, поэтому применяются правила хоста. Я говорю СЛЕДУЕТ, поскольку среди некоторых Radio Hosts появляется растущая тенденция, когда ГОСТЯ не только просят сделать всю работу, но и заплатить за привилегию. Ты шутишь, что ли?

Если вы проводите шоу VANITY Show, признайте, что это действительно так. Если вы решили заплатить кому-то кучу денег, чтобы провести шоу (когда вы можете сделать это практически бесплатно), то это решение вы приняли. Ваши гости не должны платить вам за это. Они делают ваше шоу. Без них вы — чудо одного голоса, если только это не является фактической предпосылкой вашего шоу, что очень круто!

Я должен признать, что отказался от интервью из-за того, что ведущий хочет, чтобы я выполнял много работы только для того, чтобы участвовать в их шоу. Что я имею в виду именно? Снова и снова меня просят отправить список из 10 вопросов, написать свое собственное вступление, отправить биографию с точным количеством слов, которые они хотят, получить рекламу или заплатить им и в основном передать им интервью в корзине в мое время. и моя копейка! И все это для 10-минутного интервью с кем-то, у кого даже нет подписчиков или у которого есть история радио. ПРИВЕТ!!! Что не так с этой картинкой?

Я полагаю, тогда напрашивается вопрос: «Что считать работой Radio Hosts?» В моем лексиконе они журналист, и поэтому они должны находить, исследовать, писать и решать, что входит в их шоу, что сделает его интересным, и исследовать факты о своих гостях, чтобы доставить им удовольствие, признать их и поддержать. Черт возьми, я даже ожидаю, что вы прочитаете их книги! (Пожалуйста, не наплевать на меня, у вас нет времени). Когда вы действительно включите такую ​​работу в свое шоу, вы будете поражены реакцией вашего гостя. Их уважение к вам возрастает. Они больше продвигают интервью, и качество вашего шоу и ваша работа начинают сиять.

Важно, чтобы вы задавали содержательные вопросы, которые приводят к интересному, если не страстному диалогу между вами, вашими гостями и, что еще более важно, вашими слушателями! Если вам посчастливилось принять участие в шоу, все же важно помнить, что не все слушают вживую, поэтому ваша задача — задавать вопросы, которые слушатель может захотеть задать себе. Как вы можете это сделать, если ВСЕ, что вы знаете о своем госте, — это 10 вопросов, которые вы ему задали?

Как гость, мне ОЧЕНЬ скучно задают ОДИН 10 вопросов о моей книге и работе. Поверьте, после 10-го интервью я чувствую себя роботом. Трудно сохранять энтузиазм по поводу темы, которая не интересует вашего интервьюера, помимо заданных вами вопросов. Никаких туда-сюда, никаких собственных мыслей по теме. Если честно, я, наверное, даже не захочу делиться этим интервью со своими слушателями или подписчиками. Почему ты спрашиваешь? Почему я должен? Моя аудитория уже слышала ответы на эти вопросы до тошноты. Они жаждут чего-то нового и необычного, и я тоже.

Если вы хотите быть лучшим журналистом (а это то, что значит быть радиоведущим), я предлагаю вам перестать идти по легкому пути и начать прилагать реальные усилия к своим шоу. Они, безусловно, станут лучше как с точки зрения содержания, так и с точки зрения слушателя, как и ваши навыки.

Мои гости очень ценили то, что я их поддерживал во время интервью, и всегда были ОЧЕНЬ приятно удивлены, когда я цитировал их книги.

Мы уже обсуждали роль хозяина, чтобы убедиться, что наш гость чувствует себя комфортно и поддерживается. Помните, что по большей части ваши гости / авторы не артисты, а ВЫ. Если бы вы на самом деле прочитали книгу или материал, из-за которых вы захотели, чтобы эти люди были гостями, то вы могли бы напомнить им о материалах или сценах из их книг, чтобы подсказать им, когда они застрянут.

Быть радиоведущим — это действительно забавная роль, и быть гостем на радио тоже действительно здорово, потому что это означает, что вам есть что сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *