Танцор Колум Макканн — Книжное обозрение

Какая это потрясающая книга! Рассказывает историю русского татарского танцора Рудольфа Нуреева. Он предположительно родился в поезде, грохочущем по транссибирской железной дороге, и каким-то образом он заключает в себе его странствующую жизнь.

История начинается с того, что мальчик Руди развлекает умственно и физически травмированные войска, возвращающиеся с нацистского фронта. Его отец тоже возвращается, политический чиновник, который весьма смутно смотрит на выбранную карьеру своего сына, то, что преследует прогресс Руди на каждом шагу.

Тем не менее, его нельзя отрицать, и он медленно поднимается по жирным ступенькам, и он не исключает случайного подвоха, чтобы помочь ему в его пути. Он быстро отмечен как мятежный персонаж и впоследствии тщательно отслеживается. Но, похоже, недостаточно тщательно, потому что ему удается дезертировать из Парижа из-под носа офицеров КГБ. Руди на пути к гедонистическому образу жизни в Нью-Йорке, Лондоне и Париже.

Лично я нашел проходы, установленные в Советском Союзе, гораздо более интересными, чем на Западе. Книга несколько раз приводила меня в слезы; такова сила письма мистера Макканна. Часто это выглядит как биография, но, как он изо всех сил старается указать, это произведение беллетристики. Иногда вы должны напоминать себе об этом, хотя это никогда не умаляет удовольствия, которое оно предлагает.

Книга написана от первого лица, и некоторые люди находят это раздражающим, потому что этот первый человек часто меняется с каждой главой, а иногда и на каждой странице. Это устройство, которое держит читателя в тонусе, но не мешает писать или получать удовольствие.

Неважно, мало ли у вас интереса к балету или танцам, или к Советскому Союзу, или к «холодной войне», или к «шестидесятым», или к «Второй мировой войне», или к гомосексуализму, поскольку эта книга способна захватить читателя независимо от его характера. интересы.

Я только что достиг пика в рейтинге Amazon за этот титул. Удивительно, но это было 486,350! Если это правда, в мире нет справедливости, потому что это лучшая книга, которую я прочитал в этом году. Работу в твердом переплете можно купить только за оплату почтовых расходов, и это смешно.

Сделайте себе одолжение и прочитайте эту книгу, черт возьми, сделайте еще один шаг, побалуйте себя и купите копию. Книга и писатель этого заслуживают, и вы тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *