Цветочные эссенции для роста и благополучия

Прогуливаясь по красочному полю полевых цветов, мы сталкиваемся с дуновением аромата и глубокого дыхания, пытаясь вдохнуть опьяняющие, призрачные духи. Цветы пробуждают наши чувства. Мы ассоциируем цветы со свадьбами, похоронами, вечеринками и другими важными событиями. Мы исповедуем нашу любовь с цветами. Их дают больному другу в надежде, что они помогут им быстрее или лучше выздороветь или, по крайней мере, улучшат их настроение. Возможно, наша связь с цветами имеет более инстинктивное происхождение.

До того, как мы стали «Современными», на планете было время, когда люди жили в пещерах или грубых убежищах, охотились и собирали пищу и полагались на свое врожденное чувство мира природы для своего здоровья и благополучия. Это было время, когда люди жили в гармонии с окружающей средой и принимали и были благодарны за дары животного, минерального и растительного миров за их выживание и поддержание. В то время происходил постоянный открытый обмен интеллектом между людьми, животными, растениями и стихиями. С цивилизацией мы научились отключать более первичные части себя и убеждены, что логика и рациональное дедуктивное мышление — единственный законный способ воспринимать и относиться к миру. Это оцепенение и манипуляция разрушили в наших сердцах и умах чувство волшебства и удивления, которое возникает благодаря тому, что нам позволено развивать наши интуитивные и творческие чувства без угнетения.

Есть ли какой-нибудь способ для нас восстановить утраченную невинность и свободу? Наше желание перемен — это начало, но нам нужны инструменты, чтобы помочь в этом процессе. Одним из наиболее важных инструментов, которые мы имеем для осуществления этой эволюции, является энергия исцеления, полученная из цветов, известных как «сущность». Это не эфирное масло, а действительный интеллект жизненной силы растений, захваченных в воде, взятых внутри в малых дозах в течение определенного периода времени. Доказано, что эта мягкая, тонкая форма «лекарства» вызывает глубокие позитивные сдвиги у людей и животных на глубоких уровнях души и психики.

С древних времен искусство лечения цветочной эссенции использовалось людьми и животными. За исключением нескольких нетронутых коренных культур, этот лечебный метод был утрачен для современного человека до тех пор, пока известный британский врач, доктор Эдвард Бах, не открыл его заново и не представил его миру в 1930-х годах благодаря своим первоначальным 38 сущностям. Это было в один из самых мрачных периодов нашей недавней истории, и доктор Бах делал все возможное, чтобы предложить некоторую помощь в более глубоких эмоциональных и духовных сферах.

В течение последних тридцати лет число разработчиков цветочных эссенций по всему миру неуклонно росло. Сейчас доступно более 8000 различных эссенций, и они прибывают из таких мест, как Амазонка, Гималаи, Европа, Африка, Гавайи, Новая Зеландия, по всей Северной и Южной Америке и за ее пределами. Сущности, которые производятся не только из цветов. Существуют драгоценные эликсиры, животные эссенции, морские эссенции, природные эссенции, астрологические и элементальные эликсиры, а также ангельские и космические эссенции. Теперь можно найти вибрационные средства, которые касаются практически всех состояний и проблем человека.

Вот несколько конкретных примеров проблем или расстройств и некоторые сущности, которые могут помочь в процессе трансформации в этих областях:

Помогите устранить ложные экстрасенсорные или эмоциональные переживания: спаржа, горькая щетка, кипрей, горный пенниройал, сосны

Освобождение от горя и токсических эмоций / Обновление: Черноглазая Сьюзен, Каллиопсис, Эвкалипт, Мансанита, Белоснежный мальва.

Работа с чакрой и травмой души: Арника, Окопник, Вифлеемская звезда, Печать Соломона, Сладкий горох.

Вызвать силу, мужество, доверие, границы: Синий Penstemon, Chaparral, Pine Lodgepole, Monkshood, Willow.

Внутреннее лечение детей: огуречник, щетка кролика, падающая звезда, трава ивы, цинния.

Заземление: кукуруза, Groundsel, Нарцисс, Squaw Carpet, зверобой.

Будет утверждение / Видение: калифорнийская фуксия, чапаррал, гайофитум, горная гордость, сагуаро.

Высшее сердце и разум / Освобождение: Базилик, Анжелика Пивовара, Горечавка Исследователя, Гиацинт Бродиа, Панси, Звездная Лаванда.

Творчество и самовыражение: Блю-Под Люпин, Космос, Ирис, Сирень, Груша.

Жизненная сила (Chi) / Энергия Земли: алоэ, индийская кисть, утренняя слава, настурция, сквош.

Один из самых красивых аспектов эссенций заключается в том, что они не имеют абсолютно никаких токсических побочных эффектов. Там нет вещества, только чистая целительная энергия. Эта энергия является паттерном, который отличается в каждом растении (как наши отпечатки пальцев), и когда эти паттерны энергии взаимодействуют с нашей многомерной энергией (чакрами, меридианами, нади, тонкими телами), сдвигом или перебалансировкой в ​​более здоровую форму, возникает более гармоничное состояние бытия. Этот процесс, конечно, обычно происходит в течение определенного периода времени, что позволяет нам медленно и осторожно переходить к новым перспективам и сбрасывать ограничения.

Сегодня мы чувствуем потребность меняющейся культуры. Эти подавленные аспекты коллективных тел души пробуждаются к возрождению истинного разума и мудрости связи тело-разум-дух. Мы хотим развиваться. Мы хотим исцелить и восстановить те части себя, которые были уволены и отброшены. Чувство тоски по забытым связям, которыми мы когда-то делились с нашими спутниками Земли, восстанавливается.

В то время как множество методов и программ исцеления появляются в это время, может быть трудно выбрать то, что будет работать лучше для нас. Включая эссенциальную терапию с цветами в наши ежедневные практики, мы можем укрепить нашу решимость идти по пути личного роста и исцеления. Воспитательная энергия сущностей может помочь другим формам естественного исцеления и трансформации красивым, взаимодополняющим способом. Пока мы сохраняем терпение и сохраняем приверженность нашему пути, мы можем прорваться на новые уровни любви, понимания и проявления. Эссенции являются идеальным союзником, чтобы взять с собой в это эволюционное путешествие.

Терапия цветочной эссенцией как целительное искусство в настоящее время готова и будет принята более широкой аудиторией. То, как мы думаем и используем сущности, претерпевает серьезные изменения парадигмы. С нашей растущей сложностью как многомерных существ и ускоряющихся частот планеты, появляется новая методология. Стратегия эпохи Баха, заключающаяся в использовании нескольких эссенций одновременно, уступает идее брать эссенции в сложных, синергетических сочетаниях и оказывается удивительно эффективной для многих. Наша стремительная, сложная и напряженная жизнь требует более мощных и сфокусированных вибрационных средств.

Чтобы создать эффективную синергетическую формулу цветочной эссенции, хорошей точкой отсчета является идея колеса медицины. Существует центральная или основная проблема, или группа проблем, и поддерживающие сущности решают проблему (и) из многих точек колеса. Например, если вы рассматриваете что-то вроде усталости, вам следует включить энергетические факторы, связанные с умственной перегрузкой, физической жизненной силой, духовными способностями, связью с землей, выравниванием чакры и тонкого тела, самовоспитанием, естественными циклами и ритмами и т. Д. И т. Д. , Сбалансированная формула может легко включать в себя пятнадцать или более сущностей, и числа действительно не являются фактором, пока есть синергия.

Для тех, кто стремится стать их оптимальными, раскрепощенными, эмоционально трезвыми, цветочные эссенции и другие вибрационные средства являются ключевыми инструментами самовосстановления. Они помогут нам открыть дверь в нашу скрытую мудрость, любовь, красоту и правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *