Управление денежными средствами — Как подготовить ежедневный отчет о состоянии денежных средств — Часть 2

Если в вашей компании имеется 2 или 3 банка для обработки платежей, нам нужно немного изменить методику, чтобы мы могли эффективно контролировать все банковские счета и в то же время получать дополнительный доход, аккуратно инвестируя средства в краткосрочной перспективе. инвестиций. Предположим, что у вашей компании есть 3 банковских счета, и мы называем его «Банк А», «Банк В» и «Банк С.». В качестве основного банка мы должны выбрать один банк, в котором вы объединяете все свои денежные средства в этом банке. Давайте предположим, что нашим основным банком является Банк B. Это означает, что все ваши основные коллекции должны быть депонированы на этот банковский счет. Ваш основной платеж, который включает в себя большую сумму, такую ​​как субподрядчики и заработная плата, также должен быть с этого денежного счета.

Любой подготовленный платеж, который является небольшим по сумме, но процент повторения является высоким, например, оплата счетов за коммунальные услуги, возмещение мелких сумм наличными, претензии персонала и другие платежи должны быть подготовлены с использованием Банка А. Мы будем депонировать входящие чеки в Банк А с большей или за вычетом такого же количества чеков, подготовленных таким образом, чтобы остаток на счете в банке А всегда был на идеальном балансе.

Если у нас есть конкретная схема оплаты за месяц, например, мы платим только за наших поставщиков и мастерские каждые 25 числа месяца, тогда мы используем Банк C для оплаты чека. Здесь мы используем технику ZBA, которая означает технику нулевых балансовых счетов, когда мы будем переводить средства только со своего пула денежных средств, который является банком B, в банк C только один раз в месяц. Это означает, что в Банке C нет дополнительных денежных средств, а это означает, что у нас есть все дополнительные денежные средства в Банке B для краткосрочных инвестиционных целей. Я объясню далее тему краткосрочных инвестиций, когда мы скоро перейдем к этой теме.

Все предложенные выше методы выглядят сложными, но причина в том, что нам удается быстрее и точнее подготовить ежедневную денежную позицию, не тратя время на определение серийного номера для каждой категории, если мы используем только один банк. В приведенном выше примере вы заметите, что банк A предназначен для оплаты счетов, претензий персонала и других платежей. Это означает, что вам нужно только идентифицировать 3 серии серийных номеров чеков для платежа, используя Банк A. В Банке B есть только 2 платежа, которые являются субподрядчиками и зарплатой, в то время как Банк C предназначен для поставщиков и оплаты мастерских. Вторая причина для этого состоит в том, чтобы избежать простоя в банке А и банке С, которые не получают процентный доход. Все наши доходы были объединены в Банке В, где мы можем разместить краткосрочные инвестиционные размещения с сроком от одной ночи до одной недели.

Чтобы достичь баланса нашего банка на этот день, мы просто рассчитываем, просто используя простую арифметику, которая называется Начальный баланс + Входящие чеки — Платеж выполнен = Закрытый баланс. Размещая столбцы всех банков рядом друг с другом, мы получаем итоговое сальдо при суммировании сальдо банков A, B и C. Это то, что я называю приборной панелью, где мы можем увидеть весь наш банковский счет одним взглядом. Конечно, он еще не завершен, потому что мы все еще не приняли во внимание имеющийся баланс и денежные и денежные эквиваленты. Я объясню всю эту терминологию позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *