Владение хранилищем данных

Кто является владельцем хранилища данных? Это очень важный вопрос, но трудно ответить. Вот несколько примеров из практики применения владения хранилищем данных.

Во-первых, может быть два уровня владения данными: уровень производственных данных и уровень данных куба / темы. Право собственности на уровень производственных данных ясно определить, поскольку пользователи, которым нужны данные из производственных систем, должны запрашивать у владельца производственной системы разрешения и права доступа. Владелец производственной системы позволяет кубу данных, теме данных или инициатору отчета использовать данные из производства. Данные, организованные в новой среде, такой как куб или тема, означают новую информацию. Дело в том, что ситуация сложнее, кубы или темы создаются из нескольких производственных источников, а данные бесполезны без хорошего контекста. Кто является владельцем куба? Это человек, который инициировал создание куба, запросите, кто начал строить куб. Владелец куба или темы — владелец второго уровня. Любой, кто хотел бы использовать данные из куба отчетов, отчетов или тем, должен запросить права доступа у владельца данных второго уровня. Владелец куба запрашивает доступ к данным из исходных систем, но потенциальные пользователи куба спрашивают владельца куба.

Делать раздробленное владение по размерам и мерам владения слишком сложно и требует полной процедуры.

Кто является владельцем хранилища данных? Если право собственности должно принадлежать только одному департаменту, это немного рискованное решение. Например, если ИТ-владелец является владельцем, они просто являются поставщиками услуг, не имея глубоких знаний о том, что именно делать с контентом. Возможно, лучшим вариантом будет передать право собственности на стратегию или финансировать, а точнее контролировать. Причиной такого решения является общий взгляд на определения. Определения необходимы для надежной внешней и управленческой отчетности. Контроллинг лучше знает, какие продукты будут создаваться в хранилище данных для официальной отчетности. Если это решение все еще не является адекватным, возможно, лучшим решением будет создание комитета экспертов из всех областей бизнеса с ведущим контролем и передача прав собственности этому органу.

Без владения не будет стратегического развития системы хранилищ данных. Он будет работать только для покрытия текущих потребностей без какого-либо активного подхода. Управление качеством данных будет очень сомнительным, и в конце концов некому будет решать, как обрабатывать огромное количество необходимых действий.

Существует настоятельная необходимость официально заявить о праве собственности на хранилище данных и как можно скорее установить процедуры защиты данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *