Все, что она имела, было верой и пятью долларами

Когда экономика плохая, я останавливаюсь и вспоминаю историю о моей прабабушке.

Мой папа вырос на молочной ферме недалеко от крошечного городка Айовы. Когда он был молодым, его бабушка некоторое время жила с ними. Ее генеалогическое древо имело много немецких министров в Пенсильвании, Индиане и Огайо. Она разделяла их твердую веру и веру в Бога, тяжелую работу и отдачу Господу. Средневековая протестантская трудовая этика глубоко укоренилась в ней.

В холодные зимние ночи Айовы камин в их гостиной пригласил семью быть вместе. Одетая в туфли на высоком пуговице, платье до пола и вездесущий фартук, прабабушка любила сидеть перед этим камином и читать вслух каждую ночь. Папа свернулся калачиком рядом с ритмичным скрипом этого кресла-качалки и слушал, как она читает библейские истории, заставляя их оживать. Она верила, что Бог позаботится о вас, если вы сначала сделаете свою часть, без вопросов

В 1932 году папа окончил среднюю школу. Депрессия была на самых темных стадиях, и семья только что потеряла свою ферму. Без денег мечты о поступлении в колледж казались безнадежными.

Но вербовщик из частного колледжа по имени Карлтон, находящийся в 230 милях от Миннесоты, приехал в свой город в поисках потенциальных студентов. Папа был выдающимся атлетом и учился в старших классах, отличался математикой и естественными науками. Рекрутер был впечатлен, и папа выиграл стипендию для обучения в Карлтоне. Но были препятствия: ни транспорта, ни копейки на еду. Он не хотел упустить эту возможность на всю жизнь, но не было работы, чтобы зарабатывать деньги. Обескураженный, он боялся, что не сможет поехать в Карлтон.

Именно тогда моя прабабушка взяла под свой контроль. Она сказала: «Вы должны перестать так негативно думать. Это не то, чего у вас нет; это то, что у вас есть. И у вас есть стипендия, способность усердно трудиться и Бог, который обеспечит все остальное. Перестаньте беспокоиться об остальном. Это придет. Просто поступите в колледж и усердно работайте. Все остальное встанет на свои места ".

А потом она взяла свои сморщенные руки, которые трудились в течение 83 лет, руки, которые держали в руках 13 детей, и зарыла складки своей длинной юбки, вынув из кармана пятидолларовую купюру. Она сунула счет в карман папы. «Возьми пять долларов. Это все, что у меня есть. Но с этим и верой во Всевышнего все твои нужды будут обеспечены. Я в этом уверен». Она верила в Бога и в способности папы.

Не имея ничего, кроме одежды на спине и пятидолларовой купюры в кармане, папа отправился в путь к своему будущему, навсегда оставив дом детства позади себя. Он путешествовал автостопом 230 миль. В течение четырех лет, проведенных в Карлтоне, он работал посудомойкой в ​​ресторане и в конце концов женился на дочери владельца, моей матери. Окончил в 1936 году, изучив зоологию и химию, а затем стал учителем естествознания.

Прабабушка умерла в 1939 году в возрасте 90 лет. Ее вера никогда не колебалась. Ей не нужны были деньги, чтобы знать, что Великий Провайдер удовлетворит наши потребности даже в трудные времена, пока мы выполняем свои задачи и продолжаем двигаться вперед.

Вера и пять долларов — все, что было нужно моей прабабушке. В трудные времена, я надеюсь, я всегда буду помнить, что Бог позаботится о тех, кто не сдается. Так же, как верила моя прабабушка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *